Размер шрифта:
Цвет:

«ОПОРА РОССИИ» представила Губернатору Красноярского края Александру Уссу проект энергообеспечения эвенкийского поселка

16 Апр 2021 / 17:09

В рамках Красноярского экономического форума Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым возможность реализации инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил о растущем интересе малого и среднего бизнеса региона к реализации инфраструктурных и энергетических проектов в рамках ГЧП. Важным направлением такой работы может стать привлечение предпринимателей к решению вопросов автономного тепло- и электроснабжения удаленных и труднодоступных поселков.

В качестве примера Александр Калинин представил Губернатору инвестиционный проект на основе долгосрочной концессии на сумму более 800 млн рублей на реконструкцию дизельной электростанции поселка Байкит в Эвенкии. В случае поддержки и реализации этого проекта край получит современную электростанцию, работающую на местном топливе на основе сырой нефти с полезной утилизацией тепла. Электростанция снабжена мощной системой накопления энергии и солнечными батареями.

Новаторским также является форма соглашения, которая квалифицирует местную ресурсоснабжающую организацию как составляющую сторону концессионера в инвестиционном соглашении и гарантирует ее персоналу рабочие места с дальнейшим повышением квалификации.

Губернатор Красноярского края Александр Усс ознакомился с проектом и передал его для дальнейшей проработки в Правительство региона.

 

 

 

На фото: Министр экономики и регионального развития Красноярского края - Егор Васильев и вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - Михаил Колесников