Размер шрифта:
Цвет:

Олег Дерипаска поддержал предложение Александра Усса о строительстве «Транссиба 2.0»

14 Апр 2021 / 17:34

Основатель En+group и Русал, общественный деятель Олег Дерипаска поддержал предложение Губернатора Красноярского края Александра Усса о строительстве второй ветки Транссибирской магистрали.

«Последняя ситуация в Суэцком канале показала, что нужно диверсифицировать торговые маршруты. Нужно вводить инвестиционные перевозки по Транссибу, это позволит нам загрузить перерабатывающую промышленность, создать новые проекты. Это один из важнейших инфраструктурных планов развития Сибири», - отметил Олег Дерипаска на пленарном заседании Красноярского экономического форума.

Напомним, на пленарном заседании Александр Усс обозначил необходимость совершенствования транспортной системы края, в том числе строительства нового речного порта на Енисее, развития Северного морского пути, а также появления новой железнодорожной ветки «Транссиба 2.0».

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Транспортная составляющая, а это инфраструктурные проекты, которые бизнес не сможет сделать без господдержки, является важнейшим трамплином для того, чтобы Сибирь стала опорой Российского государства».

Также Олег Дерипаска отметил стратегическую важность решения о газификации Красноярского края. «Сибирь не может жить без газа, он нужен для развития промышленности и энергетики. И очень радует, что разработан проект газопровода, который пройдет недалеко от Красноярска. Необходимо организовать малотоннажное производство сжиженного газа, что позволит  направить силы на модернизацию коммунального хозяйства», - пояснил свою позицию бизнес-эксперт.