Размер шрифта:
Цвет:

Николай Уткин: «Своевременные и масштабные меры позволили избежать серьезных вспышек заболевания на объектах «Норникеля»

14 Апр 2021 / 13:06

Сегодня в рамках Красноярского экономического форума состоялась сессия «Промышленный сектор. Развитие промышленности и инвестиционная деятельность в «постковидном» мире». Темами для обсуждения стали мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции, отдельные аспекты деятельности промышленных предприятий в условиях карантинных ограничений, выполнение социальных и финансовых обязательств бизнеса в условиях ограничительных мер и ряд других актуальных вопросов.

В числе экспертов с докладами на мероприятии выступили старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» – руководитель Норильского Дивизиона Николай Уткин и старший менеджер Проектного офиса «Корпоративная медицина в НПР» ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Лозовицкий.

Николай Уткин рассказал о проектах компании, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, а также о кадровой политике «Норникеля» в период пандемии.

«По результатам независимых исследований, в ходе которых оценивались меры по борьбе с коронавирусом, принятые в 14-ти крупнейших российских металлургических компаниях, меры, введенные «Норникелем», были признаны самыми комплексными, – отметил Николай Уткин. – По объему приобретенных средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, по работе волонтеров и поддержке оказавшихся за рубежом сотрудников – по всем этим пунктам «Норникель» стал безусловным лидером рейтинга.  Своевременные и масштабные меры позволили избежать серьезных вспышек заболевания на наших объектах».

В свою очередь Дмитрий Лозовицкий представил инвестиционный проект по развитию корпоративной медицины, направленный на повышение доступности диагностических и лечебно-профилактических услуг для сотрудников «Норникеля».

Напомним, Красноярский экономический форум проходит в комбинированном онлайн- и офлайн-форматах. Студии форума работают в Красноярске, Москве, Берлине и Сингапуре. За трансляцией основных событий форума можно следить на официальном сайте мероприятия.

 

Для справки:

ПАО «ГМК «Норильский никель» – один из крупнейших в мире производителей высокосортного никеля и палладия, платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

Основными видами деятельности «Норникеля» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, а также производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

В России основные производственные подразделения «Норникеля» расположены в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае.